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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 시래기전복솥밥
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시래기전복솥밥

밥으로 호강하는

푹 불린 시래기에 영양 덩어리 전복을 통째로 담아
제대로 된 솥밥을 만들었어요.
시래기의 고소함과 전복의 담백함이
밥알에 속속들이 스며들어
감칠맛을 더하네요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

불린 시래기(1컵), 전복(2마리),
불린 쌀(2컵)

시래기 양념

국간장(0.5)+다진 마늘(0.3)

양념

참기름(1)

양념장

고춧가루(0.5)+간장(2)+
다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+
참기름(0.5)+깨소금(0.2)


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