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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 통수육
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통수육

육즙이 한입 가득

통삼겹살 구이가 한때 SNS를 핫하게 달궜죠.
구이보다 더욱 부드러운 통수육은 어떠세요?
입안에서 살살 녹는 고기의 육질을 느껴보세요.
간을 짭조름하게 하면 반찬으로 먹기도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기(통삼겹살 400g)

선택 재료

공심채(3줄기)

고기 삶는 재료

대파(20cm), 마늘(5쪽), 통후추(0.5)

양념

설탕(0.5), 간장(2), 올리고당(1), 참기름(0.5)


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