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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 다시마곤약콩조림
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다시마곤약콩조림

저절로 손이 가는 일품 반찬

도시락반찬으로 그만인 짭조롬한 콩조림. 곤약을 콩과 비슷한
크기로 썰어 넣으면 콩을 별로 좋아하지 않는 아이도
쫄깃한 곤약 먹는 재미에 잘 먹어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

메주콩(¼컵), 다시마(10×10cm, 2장), 곤약(50g)

조림 양념

맛간장(1.5), 올리고당(2)


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