오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치말이국수
  • 12277
  • 4
  • 37

김치말이국수

여름에 빠지면 서운하지!

더위에 지친 오후, 시원하고 아삭아삭한 김치말이국수가
활기를 되찾아줄 거예요. 김치의 새콤하고 아삭한 식감은 생각만으로도
군침이 돌죠? 잠 못 이루는 밤 야식으로 뚝딱 만들기 좋고,
고기 요리를 먹은 후 느끼해진 입을 달래줄 후식으로도 딱이에요!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

시판 냉면육수(330g×2봉), 김칫국물(½컵),
김치(1컵), 소면(2줌)

선택 재료

오이(⅓개)

김치 양념

설탕(0.2)+부순 통깨(0.2)+참기름(0.3)

양념

소금(0.2)

한줄댓글
댓글남기기