오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 간장비빔국수
  • 8210
  • 13
  • 22
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

간장비빔국수

면요리로 한 끼 든든하게

배는 고픈데 딱히 떠오르는 음식이 없다면 간장비빔국수를 추천해요!
짭조름하고 달콤한 맛에 남녀노소 모두가 좋아한답니다.
고기를 듬뿍 얹어도 좋고 해물, 채소를 풍성하게 올려 만들 수도 있죠.
냉장고에서 시들어가는 재료들을 몽땅 활용해보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마른 표고버섯(1개), 채 썬 쇠고기(½컵=75g), 소면(2줌)

선택 재료

오이(⅓개), 달걀(1개)

고기·버섯 밑간

설탕(0.5), 다진 마늘(0.2), 청주(0.5), 간장(1),
소금(약간), 후춧가루(약간)

국수 양념

설탕(0.5)+간장(1.5)+참기름(0.5)

양념

소금(약간)


한줄댓글
댓글남기기