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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치알밥
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김치알밥

냉장고 속 재료를 모아 모아

자투리 재료를 맛있게 처리하는 방법을 알려드릴게요.
잘게 다진 재료들을 밥과 함께 뜨겁게 달군
돌솥에 넣고 비비면 OK! 김치를 송송 썰어 넣으면
양념장 없어도 간이 되고 씹는 맛도 좋답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

단무지(½컵), 김치(⅔컵=120g), 밥(2공기), 날치알(3)

선택 재료

통조림 햄(½컵), 김가루(2), 무순(약간)

양념

참기름(2)


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