오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치치즈달걀말이
  • 13770
  • 12
  • 38
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

김치치즈달걀말이

인기는 최고, 영양도 만점

김치의 아삭한 씹는 맛과 마요네즈의 고소함,
모차렐라치즈의 쭉쭉 늘어나는 식감이 잘 어우러진 메뉴예요.
밥반찬은 물론 술안주로 내도 인기 최고죠.
청양고추를 넣지 않으면 맵지 않아
김치를 좋아하지 않는 어린이도 잘 먹어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

김치(½컵=90g), 달걀(5개), 슈레드 모차렐라치즈(⅓컵)

선택 재료

청양고추(1개), 마요네즈(2.5)

양념

맛술(1.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기