오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 팽이버섯파프리카무침
  • 10524
  • 15
  • 29
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

팽이버섯파프리카무침

뚝딱 만든 티 전혀 안 나는

불판 달구듯 끓어오르는 7월, 몸이 닿는 것조차 부담스러운데
하루에도 몇 번씩 가스레인지 앞에 서야 하는 주부들은 얼마나
곤욕스러울까. 더위 탓에 나가 먹기도 쉽지 않고 불이 무서워
굶을 수도 없는 일.
가끔 불 한번 쓰지 않는 요리로 열기를 피해보자.
끓였다 식혀야 하는 냉요리보다 간단하고
아이스크림보다 더 든든하다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

팽이버섯(2봉지 =300g), 노란파프리카(½개),
붉은파프리카(½개), 오이(½개)

양념장

식초(2)+소금(0.2)+설탕(1)


한줄댓글
댓글남기기