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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치우동
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김치우동

얼큰한 맛이 끝내줘요

시원한 국물이 생각난다면 김치우동은 어떨까요?
멸치다시마육수에 김치를 썰어 넣고 끓이기만 해도
개운한 맛이 일품인 우동을 만들 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

유부(4장), 김치(1컵=180g), 우동면(2봉지)

선택 재료

팽이버섯(½줌)

육수 재료

국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm),
무(½토막=80g)

양념

들기름(1), 간장(1)

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