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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치오코노미야키
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김치오코노미야키

갑자기 찾아온 손님도 문제없어요

오코노미야키에 김치를 넣어 개운한 맛과 아삭함을 살렸어요.
굽자마자 소스를 뿌리고 가쓰오부시를 올리면
춤을 추듯 움직이는 가쓰오부시를 볼 수 있답니다.
맥주 안주로 좋고 맛 역시 이밥차가 보장하니
후다닥 해볼 만하겠죠?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추( 통=120g), 양파(½개), 김치(1컵=180g),
칵테일새우(1컵), 부침가루(1⅓컵), 달걀(2개),
가쓰오부시(1컵)

선택 재료

숙주(1줌)

소스

시판 돈가스소스(4), 마요네즈(4)

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