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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 짬뽕라면
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짬뽕라면

얼큰한 국물이 생각날 때

국물 안주가 없어 아쉬울 때 후다닥 만들 수 있는 짬뽕라면이에요.
숙취의 원인인 아세트알데히드를 몸 밖으로 배출시키는 무가
애주가들의 쓰린 속을 달래주네요.
조개 대신 미더덕이나 굴을 넣어도 시원해요!
술 마신 다음날 해장용으로도 좋겠죠?
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

조개(1컵), 대파(10cm), 무(½토막=75g), 라면(2봉지)

선택 재료

숙주(1½줌)

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