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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 스키야키
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스키야키

소스에 볶아 먹는 일본식 쇠고기전골

다른 채소 없이 대파만 넉넉히 넣어도 향이 좋고 맛있어요.
거기다 달걀을 톡 깨뜨려 찍어 먹으면 말이 필요 없죠.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(10cm×2대), 쇠고기 구이용(600g), 우동면(2봉지=200g)

선택 재료

청경채(1줌), 표고버섯(4개), 달걀(4개)

소스

청주(1)+맛술(2)+다진 마늘(1)+된장(2)+
미소된장(3)+꿀(5)+물(1컵)

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