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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 김치볶음밥 돈가스롤
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김치볶음밥 돈가스롤

김치볶음밥의 화려한 변신

남은 김치볶음밥을 김에 말아서 김밥처럼 먹을까? 생각하다
김 대신 얇고 넓게 펼친 돼지고기 안에 넣고 말아보았어요.
김치볶음밥이 매콤해서 치즈를 넣어 만들었는데 조금 느끼하더라고요.
그래서 깻잎을 첨가했더니 김치볶음밥의 매콤함과 은은한 깻잎의 향,
고소한 치즈가 어우러져 아주 맛있어요.
손님 초대 요리로도 손색없답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 돈가스용(2쪽=300g), 깻잎(6장),
슈레드 모차렐라치즈(½컵)

밑간

청주(1), 소금(약간), 후춧가루(약간)

볶음밥 재료

김치(⅔컵), 버터(0.5), 밥(1공기), 김칫국물(3)

튀김옷 재료

밀가루(⅓컵), 카레가루(1), 달걀(2개), 빵가루(⅔컵)


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