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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 봄동된장국
  • 1115
  • 2
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봄동된장국

시원하고 구수해요

봄동을 구수한 멸치 육수에 넣고 끓인 시원한 된장국은
어떤 음식에나 잘 어울리죠. 한 그릇 먹고 나면 속이 뜨끈해져서
마음이 봄처럼 훈훈해질 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

봄동(2포기), 대파(10cm)

육수 재료

국물용 멸치(8마리), 다시마(1장=5×5cm)

양념

소금(0.3), 된장(2), 다진 마늘(0.3)

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