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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 미나리 바지락전
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미나리 바지락전

쫀득쫀득 고소한

은은한 향의 미나리와 쫄깃한 바지락살이 만났어요.
반죽을 오래 저으면 더욱 쫀득한 전을 부칠 수 있어요.
맛있어서 만드는 동안 반은 없어질지 모른답니다.
황사 심한 봄철 건강에 좋고 간식으로도 그만이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

바지락살(½컵), 미나리(5줄기=50g),
붉은고추(1개), 밀가루(⅔컵)

양념

소금(0.4)


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