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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부소보로덮밥
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두부소보로덮밥

몸에 좋은 든든한 한 끼

간단하게 한 끼 때우고 싶을 때는 두부만큼 만만한 재료가 없죠.
으깬 두부로 부드러움을 더하고 카레양념이 매력적인
초간단 덮밥요리를 소개합니다. 한입 먹으면 멈출 수 없을 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(½모=150g), 김치(⅔컵), 밥(2공기)

선택 재료

참치(½컵=70g), 양파(¼개), 김(¼장)

양념

카레가루(0.5), 후춧가루(약간)

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