오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 딸기토스트
  • 10454
  • 7
  • 43
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

딸기토스트

졸음과 허기를 동시에 날려줄

딸기가 쏙쏙 박혀 있어 보기만 해도 상큼하고 앙증맞은 토스트예요.
나른해진 몸에 활기를 불어넣어 준답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

식빵(4장), 딸기(9개), 크림치즈(5)

선택 재료

꿀(2), 슬라이스 아몬드(1)


한줄댓글
댓글남기기