오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양념어묵
  • 237
  • 1
  • 2

양념어묵

홈런처럼 화끈하게 매콤한

일반적인 맑은 국물의 어묵이 아닌 떡볶이처럼 맵고 진한 양념에 끓여
간이 쏙 밴 어묵이에요. 남은 국물은 튀김이나 구운 떡을 찍어 먹거나
밥을 볶아 먹어도 좋아요. 갈수록 매운 뒷맛과 달달함이 자기 전까지
자꾸 생각나요. 땀이 뻘뻘 나면서도 손이 멈추지 않는 중독성이 있어
이번 달 최고 인기메뉴가 되었어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

어묵(10개=350g)

육수 재료

국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm)

양념장

설탕(2)+청양고춧가루(4)+간장(2.5)+
고추장(0.7)+다진 마늘(0.7)

한줄댓글
댓글남기기