오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 딸기잼푸딩
  • 3860
  • 2
  • 9

딸기잼푸딩

딸기 알갱이가 톡톡

과일잼을 이용해 간단하게 만들 수 있는 푸딩이에요.
신선한 과일 알갱이가 그대로 살아있는 시판 쨈을 사용해
부드러운 푸딩 속 톡톡 씹히는 딸기의 맛과 식감이 즐거워요.
컵에 담아도 좋지만 푸딩용 유리병에 담아 하나씩 포장하면
근사한 선물이 된답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

판젤라틴(4½장=9g), 우유(3컵=540ml),
시판 딸기쨈(10)


한줄댓글
댓글남기기