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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 어묵회무침
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어묵회무침

반주에 어울리는

냉장고 비상식량의 대표주자 어묵으로 만든 안주예요.
매콤 새콤 달콤한 양념장에 신선한 미나리와 죽순을 버무렸더니
생선회무침 저리가라 할 정도로 맛있네요.
늦은 밤 갑자기 손님들이 들이닥쳐 난감할 때는
자신 있게 어묵회무침! 아셨죠?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1/5개), 미나리(½줌), 사각어묵(3장=150g)

선택 재료

통조림 죽순(½개=60g)

tip 죽순 대신 통조림 골뱅이를 사용해도 맛있어요.

양념장

고춧가루(0.5)+간장(0.5)+식초(1)+고추장(1)+
올리고당(1)+참기름(0.5)+통깨(0.3)

tip 죽순 대신 통조림 골뱅이를 사용해도 맛있어요.

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