오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 인절미꿀피자
  • 8622
  • 12
  • 60
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

인절미꿀피자

쫀득 달콤 간단

꼭 토마토소스와 풍성한 재료가 들어가야 피자인가요?
냉동실에 굳어 있던 인절미를 이용한 초간단 스페셜 피자!
쫀득한 인절미와 피자치즈의 조화가 환상이에요.
토르티야에 재료 척 올리고 전자레인지에 돌리면 끝이네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

인절미(⅓컵), 토르티야(1장=8인치), 꿀(1), 슈레드 모차렐라치즈(⅓컵)

선택 재료

슬라이스 아몬드(2)


한줄댓글
댓글남기기