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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 살얼음돈가스
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살얼음돈가스

간도 온도도 딱 맞네

돈가스가 차갑다고?
고개를 갸우뚱하던 사람도 맛을 한번 보면 표정이 밝아져요.
평범한 튀김은 여름에 먹기엔 너무 뜨겁고 느끼하잖아요.
시원하고 깔끔한 육수에 돈가스를 콕 찍어 아삭한 양배추와
함께 먹으니 촉촉하고 상큼한 맛이 잘 어우러져요.
냉채족발의 뒤를 이어 발상의 전환이 돋보이는 살얼음돈가스!
우동이나 메밀면을 넣으면 한 끼 식사로도 완벽해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

냉모밀육수(150g×2봉), 양배추(6장), 돈가스(2쪽)

선택 재료

토마토(1개), 무순(1줌), 달걀(1개), 고추냉이(적당량)

tip 냉모밀육수는 마트에서 구입할 수 있어요.

양념

소금(약간)

tip 냉모밀육수는 마트에서 구입할 수 있어요.
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