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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 치즈칠리 과자그라탱
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치즈칠리 과자그라탱

눅눅해진 과자의 변신

먹고 남아 눅눅해진 과자 위에 치즈를 듬뿍 얹어
녹이기만 하면 되는 초간단 메뉴!
쭉쭉 늘어나는 치즈 속 과자는 감쪽같이 바삭해졌네요.
새콤달콤한 칠리소스가 더해져 맥주 안주로 최고예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

슬라이스 체다치즈(1장), 바베큐맛 스틱과자(1봉), 슈레드 모차렐라치즈(1컵)

선택 재료

칠리소스(1), 파슬리가루(약간)

tip 상온에 두어 눅눅한 과자, 집에 있는 스틱과자를 사용해도 좋아요.
칠리소스 대신 케첩을 사용해도 좋아요.
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