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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 파탑불고기
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파탑불고기

요즘 홍대 스타일

홍대에서 유명한 일명 ‘산더미불고기’는 이름 그대로
불고기 위에 파를 탑처럼 쌓아 올린 메뉴예요.
달짝지근한 양념국물에 고기와 대파 채를 함께 볶아 먹다가
남은 국물에 달걀을 풀어 걸쭉하게 섞어 먹으면 정말 별미랍니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 불고기용(600g), 숙주(1½줌),
대파(10cm×5대), 양파(½개)

선택 재료

청주(2), 달걀(2개)

tip 다시마육수는 물(1-2컵)에 다시마(1장=5×5cm)를
15분간 담가 만들어요.

양념장

설탕(2.5)+간장(6)+청주(1)+다진 마늘(1.5)+
후춧가루(0.1)+간 배(⅓컵)+다시마육수(½컵)

tip 다시마육수는 물(1-2컵)에 다시마(1장=5×5cm)를
15분간 담가 만들어요.
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