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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 땅콩버터샌드위치
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땅콩버터샌드위치

홈메이드로 건강하게 즐겨요

네덜란드에서 땅콩버터는 보편적인 식재료랍니다.
이밥차가 알려주는 레시피로 건강한 홈메이드 땅콩버터를 만들어보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

식빵(4장)

선택 재료

딸기잼(3)

tip 땅콩버터는 1½컵 분량이에요

땅콩버터

땅콩(1½컵), 소금(0.2), 맛술(2),
식초(0.7), 포도씨유(4), 꿀(3)

tip 땅콩버터는 1½컵 분량이에요
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