오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 카페그라니따
  • 3302
  • 1
  • 30

카페그라니따

브라질에서 건너온 탄산커피

커피와 탄산의 만남!
우리나라에서는 낯선 메뉴로 호불호가 갈리지만
브라질에서는 이미 대중적으로 널리 사랑받고 있는 음료예요.
맥콜과 비슷한 맛이 나는데 탄산의 청량함이
커피의 쌉싸래한 맛과 어우러져 목 넘김이 시원해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

사이다(2컵), 인스턴트커피(2)

한줄댓글
댓글남기기