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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 카페샤커라토
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카페샤커라토

흔들어주세요

커피의 텁텁한 뒷맛을 싫어하는 사람들에게도
환영받는 커피칵테일이에요.
알싸한 깔루아와 커피를 섞고 흔들어 만드는데
거품을 먼저 한입 베어 물고 카페샤커라토를 들이켜보세요.
진한 흑맥주처럼 깊은 풍미가 느껴져요.
먹고 나면 귀여운 거품 수염이 생긴답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

인스턴트커피(3), 깔루아(4), 얼음(2컵)

tip 깔루아는 멕시코 데킬라의 일종으로 데킬라 알코올과
커피의 향이 어우러진 술이에요.

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