오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 통들깨 무나물
  • 406
  • 3
  • 6

통들깨 무나물

담백하게 입맛 힐링해주는

맵고 짠 음식 좋아하는 우리 가족, 가끔은 건강이 걱정되시죠?
들깨를 넣어 담백하게 버무린 무나물은 톡톡 터지는 식감과
달큰하고 고소한 맛이 일품! 자극적인 양념 없이도
가족 입맛을 사로잡을 매력덩이 반찬이랍니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(2토막=300g), 대파(5cm)

양념

소금(0.2), 들기름(2.5), 국간장(0.3), 들깻가루(1), 통들깨(1.5)

한줄댓글
댓글남기기