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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 어묵고구마조림
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어묵고구마조림

도시락 반찬으로 딱

밑반찬은 물론 도시락 반찬으로도 어묵볶음만한 게 있을까요?
제철인 고구마와 당근을 넣어 달콤함을 살렸어요.
입에서 살살 녹는 고구마와 쫄깃한 어묵, 부드러운 당근이 어우러져
밥이 자꾸 들어가네요. 식어도 맛은 변함없으니 넉넉하게 만들어
냉장고에 든든하게 넣어두세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

고구마(2개), 볼 어묵(1½컵)

선택 재료

당근(⅓개)

양념장

설탕(1)+간장(2)+물(½컵)+
다진 마늘(0.5)+후춧가루(약간)

양념

참기름(0.3), 통깨(적당량)

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