설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
한 끼가 보약 한 첩
핏물을 빼는 물은 중간에 2~3번 바꿔주세요.
데치면서 노폐물과 잡내가 제거돼요.
날이 더우면 상할 수 있으니 냉장실에 넣어두세요.
데친 갈비는 찬물에 살짝 헹구거나 식힌 뒤 양념장과 버무려요.
당근의 모서리는 익으면 부서질 수 있으니 둥글게 도려내세요.
머리 안쪽의 내장과 다리 안쪽의 입을 제거하세요.