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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 낙지갈비찜
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낙지갈비찜

한 끼가 보약 한 첩

명절날 오랜만에 모인 가족들을 위해 일품요리 한두 개쯤 필요하죠?
매년 똑같은 요리만 선보여 고민이었다면
제철인 낙지를 넣어 보양식으로 만들어보세요.
달콤하면서도 부드럽게 씹혀 남녀노소 다 좋아해요.
낙지는 오래 익히면 질겨져 맛이 없으니 마지막에 넣어 살짝만 익히세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 갈비 찜용(1kg), 청주(4), 배(½개),
양파(1개), 낙지(2마리), 밀가루(3)

선택 재료

통후추(0.3), 당근(⅓개), 표고버섯(3개), 밤(4개)

양념장

설탕(5)+간장(10)+다진 마늘(2)+
다진 파(3)+참기름(1.5)+후춧가루(약간)


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