오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 피스타치오봉봉
  • 5320
  • 5
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

피스타치오봉봉

만만한 심심풀이 간식

땅콩과 호두에 비해 지방 성분이 낮은 피스타치오는
자주 먹어도 좋은 견과류예요.
담배가 생각날 때마다 하나씩 집어 먹으며 담배 생각을 떨쳐보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

피스타치오(1컵=100g), 설탕(4), 버터(1),
다크초콜릿(⅓컵)

선택 재료

코코아가루(3), 슈가파우더(3)

tip 코코아가루 대신 녹차가루나 콩고물을 사용해도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기