오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양념치킨 볶음밥
  • 4443
  • 2
  • 53

양념치킨 볶음밥

자취생 김대리의

어제 먹고 남은 양념치킨에 찬밥 넣고
휙휙 볶았을 뿐인데 달콤한 치킨 볶음밥이 뚝딱 완성되네요!
치킨 양념이 모자라다면 케첩과 간장으로
소스를 만들어도 좋아요. 새콤한 맛이 입맛에 딱 맞을 거예요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

양념치킨(4조각=2컵), 밥(1공기)

선택 재료

양파(¼개), 달걀(1개), 통깨(약간)

tip 치킨 양념 대신 케첩(2.5), 간장(0.5), 참기름(0.1), 다진 마늘(0.3)을 섞어 넣어도 좋아요.

양념

치킨 양념(3)

tip 치킨 양념 대신 케첩(2.5), 간장(0.5), 참기름(0.1), 다진 마늘(0.3)을 섞어 넣어도 좋아요.
한줄댓글
댓글남기기