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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오도독뼈 주먹밥
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오도독뼈 주먹밥

씹는 느낌 아니까

흔히 오돌뼈라 불리는 오도독뼈는 닭발과 함께 포차 단골 메뉴죠?
이밥차 포차에서는 오도독뼈와 채소를 먹기 좋게 다져
숟가락으로 퍼먹거나, 주먹밥과 같이 뭉쳐서 만들어도 좋아요!
제대로 즐기고 싶다면 석쇠에서 구워 불맛을 살리고
청양고춧가루를 사용해 매콤하게 만들어보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(¼개), 오도독뼈(2컵=300g)

선택 재료

깻잎(4장), 김치(⅔컵=120g)

tip 오도독뼈 대신 삼겹살 살만 사용해도 좋아요.

양념장

설탕(1)+고춧가루(3)+간장(3)+청주(1)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+고추장(1.5)+올리고당(2)+후춧가루(약간)

tip 오도독뼈 대신 삼겹살 살만 사용해도 좋아요.

주먹밥 재료

밥(2공기), 김가루(4), 참기름(0.5), 통깨(약간)

tip 오도독뼈 대신 삼겹살 살만 사용해도 좋아요.
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