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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오레오초코뭉치
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오레오초코뭉치

못생겨도 맛있어

초코과자에 초콜릿을 더해
너무 달지 않을까 하는 걱정은 금물!
군데군데 씹히는 담백한 견과류 덕분에
남녀노소 누구나 좋아한답니다.
투박한 모양에 더 정감가고 한번 맛보면
멈출 수 없는 치명적인 매력을 지금 느껴보세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

오레오쿠키(10개=100g),화이트 초콜릿(1컵=140g),우유(3)

선택 재료

견과류(피스타치오, 아몬드 등 ½컵)

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