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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 짜장면
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짜장면

남녀노소 좋아하는

졸업식 하면 단연 1등으로 떠오르는 짜장면은
간짜장과 같은 듯 좀 달라요.
짜장면은 소스를 넉넉하게 끓여 면에 부어내는 것이 특징으로,
물녹말을 넣어 부드럽게 농도를 맞추고 짭짤한 맛도 줄였어요.
뭉근하게 끓여 푹 익은 채소와 고기가
부드럽게 비벼지기 때문에 어린아이부터 어른까지
누구나 맛있게 먹을 수 있답니다.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(⅔개), 주키니호박(1/6 개)
다진 돼지고기(½컵=100g),생면(1인분)

선택 재료

채 썬 오이(적당량), 삶은 달걀(½개 )

양념

춘장(1.5), 다진 마늘(0.5), 다진 생강(0.3),다진 파(2), 후춧가루(약간), 청주(1),굴소스(1), 간장(0.5), 설탕(0.8),참기름(약간), 녹말물(2)


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