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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭가슴살장조림
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닭가슴살장조림

재료 하나만 바꿔도 건강해지는

쇠고기로 만들던 장조림을 닭가슴살로 바꾸니 지방 함량이 쭉 내려가네요.
그동안 닭가슴살을 살 빼기 위해 먹는 맛없는 식재료로만 여겼다면
양념장으로 윤기 나게 조린 장조림이 정답이에요!
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭가슴살(2쪽=250g), 꽈리고추(1줌)

선택 재료

대파 파란 부분(10cm×5대), 통후추(0.2)

조림장

생강(¼쪽)+설탕(0.5)+간장(2)+청주(1)+올리고당(1)+
참기름(0.5)+후춧가루(약간)


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