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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 뿌리채소카레볶음
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뿌리채소카레볶음

소금을 줄여도 맛있는 비법은?

건강한 반찬으로 카레를 넣고 휘리릭 만드는 채소볶음을 추천합니다.
소금을 적게 넣어도 카레 덕분에 감칠맛이 살아 있어요.
냉장고 속 채소를 마음껏 활용해보세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

연근(10cm=150g), 우엉(15cm=50g)

선택 재료

당근(⅓개), 브로콜리(1/5송이)

양념

식초(1), 소금(0.2), 간장(1.5), 카레가루(0.5),
다진 마늘(0.3), 올리고당(1.5), 후춧가루(약간),
참기름(0.5), 통깨(약간)

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