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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쇠고기꼬치구이
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쇠고기꼬치구이

너비아니, 바람처럼 사라지다

평소 같으면 없어서 못 먹는 쇠고기지만, 명절이 지난 후
밥상에 매일 놓여 있는 너비아니가 좀 물리기도 하죠.
특별한 술안주로 즐기면 어느새 바람처럼 사라져
오히려 아쉬워질 거예요. 칠리소스와도 환상적으로 어울리니
그야말로 한식의 대변신이네요. 하나씩 쏙쏙 빼먹는 재미가 있고
색감도 화려해 술잔 기울일 맛이 난답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 너비아니(2장), 통조림 파인애플링(2쪽)

선택 재료

방울토마토(6개), 브로콜리(½송이)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)


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