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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콩나물겨자냉채
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콩나물겨자냉채

얕보던 콩나물의 대변신

지갑이 가벼울 때 제일 먼저 생각나는 식재료는 단연 콩나물이죠.
저렴하고 맛있지만 콩나물밥, 국, 무침의 레퍼토리가 지겨웠다면
조금 더 고급스러운 냉채로 요리해보세요.
아삭한 식감과 겨자의 톡 쏘는 맛이 입맛을 돋워요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(2½줌=200g), 쪽파(3대)

선택 재료

게맛살(2줄)

양녀

소금(0.3)

양념장

설탕(0.2)+간장(1)+식초(1.2)+연겨자(0.5)+
참기름(0.5)+부순 통깨(0.3)

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