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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 목살스테이크 샐러드
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목살스테이크 샐러드

푸짐한 게 맛도 좋아

아무리 인기 있는 맛집 메뉴라 해도 한 시간씩 줄 서서 먹기란 쉽지 않죠?
돼지고기 목살에 짭조롬한 양념을 더해 풍미를 살리고,
샐러드와 달걀프라이까지 푸짐하게 곁들여보세요.
늘 구워만 먹던 목살이 새롭게 변신한답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기 목살 스테이크용(4토막=600g),
샐러드채소(2줌)

선택 재료

방울토마토(6개), 통조림 옥수수(1컵),
달걀(4개), 슬라이스 파인애플(4쪽)

밑간

청주(1), 다진 생강(0.3), 후춧가루(약간)

양념장

간장(1)+맛술(4)+다진 마늘(1)+돈가스소스(2)+
굴소스(1)+올리고당(2)+물(½컵)+월계수잎(1장)

드레싱

설탕(1)+식초(2)+마요네즈(4)+올리브유(1.5)+
우유(¼컵)

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