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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 칠리새우
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칠리새우

생각보다 간단하네?

중국집에서 주문할 때, 누구나 좋아하지만 비싸서 망설이는 요리가
바로 칠리새우죠. 하지만 새우를 잘 튀겨 소스에 버무리면 끝나는
간단요리라는 거! 맛있고 폼 나는 칠리새우, 만들어볼까요?
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

새우(20마리=300g)

선택 재료

마늘(1쪽), 생강(1쪽),
대파 흰 부분(3cm), 통조림 완두콩(3)

밑간

생강(0.3), 청주(1), 후춧가루(약간)

튀김옷

녹말가루(⅔컵), 달걀흰자(1개 분량)

양념

청주(1), 두반장(1)

소스

설탕(6)+식초(1)+후춧가루(약간)+케첩(⅔컵)+물(½컵)


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