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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바지락칼국수
  • 1926
  • 1
  • 3

바지락칼국수

시원한 국물이 끝내줘요!

해가 중천에 뜨도록 달게 늦잠을 자고 일어났다면 간단하게
후루룩 넘길 수 있는 면요리가 딱이죠.
넉넉한 바지락에 미더덕과 호박까지 넣고 끓이면
시원한 감칠맛에 없던 입맛도 살아나요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

바지락(1kg), 칼국수(4인분=450g)

선택 재료

애호박(½개), 대파 파란 부분(15cm), 미더덕(1컵)

양념

소금(1), 다진 마늘(0.5)

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