오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바나나쿠키케이크
  • 14458
  • 7
  • 259
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

바나나쿠키케이크

3분 만에 만드는 케이크!

쿠키로 만든 간단한 디저트예요.
폭신폭신함과 달콤한 맛이 오븐에 구운 케이크 부럽지 않답니다.
레시피도 간단해 누구나 쉽게 만들 수 있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

바나나(1개), 통밀쿠키(8개),
우유(½컵), 휘핑한 생크림(2컵)

tip 제과점에서 휘핑된 것으로 구입하면 편해요.
휘핑한 생크림은 생크림(1컵)에 설탕(1.5)을 넣고
거품기로 단단하게 휘핑해 사용해도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기