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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 간장게장
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간장게장

원조 밥도둑

꾹 누르면 밀려나오는 쫀득하고 짭짤한 게살!
상상만 해도 벌써 침이 고이죠. 노란 알이 가득 들어 있는 껍질에
따뜻한 밥을 올려 비벼 먹으면 그 감칠맛에 저절로 행복한 미소가 지어져요.
만들어 먹자니 괜히 비싼 꽃게 사다가 망치는 건 아닐까 걱정스러웠다면
친절하고 정확한 레시피로 게장 성공률 100%에 도전하세요.
남은 양념장은 비빔밥이나 채소 무칠 때 활용하면 꽃게 가격의 몇 배를
맛으로 돌려받는 기분일 거예요.
재료 2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(2쪽), 생강(1쪽), 꽃게(4마리=1kg)

선택 재료

다시마(1장=10×10cm), 가쓰오부시(½줌),
풋고추(1개), 붉은고추(1개)

양념장 재료

간장(4컵), 설탕(4), 청주(4)

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