오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 떡산적
  • 967
  • 2
  • 4

떡산적

레시피는 초간단, 맛은 특별한

산적은 맛있지만 만들기가 번거로워 명절이 아니고서야 엄두를 못내죠.
떡과 시판 떡갈비, 혹은 햄을 활용하면 매일 만들어도 될 만큼 산적 요리가
간편해져요. 참기름의 고소한 맛 덕분에 별다른 양념이 필요 없고
굽기 전부터 고소한 향이 물씬 풍기니 누구라도 입맛을 다시게 된답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파 흰 부분(24cm), 떡볶이떡(16개), 시판 떡갈비(2개)

떡 밑간

간장(0.5). 소금(약간), 참기름(1)

대파 밑간

소금(약간), 참기름(1)

한줄댓글
댓글남기기