오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 물만두된장국
  • 1894
  • 4
  • 28

물만두된장국

간편하게 후루룩

반찬 이것저것 챙겨주기 힘든 바쁜 아침에 딱!
건강에 좋은 된장국에 아이들이 좋아하는
물만두를 넣어 맛을 더했어요. 감자, 두부 등
건더기가 풍부해 다른 반찬 없이도
밥 말아 후루룩 먹일 수 있답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(1개), 두부(¼모=75g),대파(5cm), 물만두(10개)

육수 재료

국물용 멸치(5마리),다시마(1장=5×5cm)

양념

된장(1), 다진 마늘(0.3

한줄댓글
댓글남기기