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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 옥수수참치전
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옥수수참치전

맛있게 터지는 이 맛

톡톡 터지는 옥수수 알과 부드러운 참치가 어우러진 한입 부침개!
재료도 구하기 쉽고 맛있으니 반찬 없을 때 뚝딱 만들기 좋아요.
냉장고 속 채소를 더하면 더욱 풍성하고 맛있답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

통조림 참치(1캔=150g), 통조림 옥수수(4), 달걀(2개)

선택 재료

피망(½개), 양파(¼개)

반죽 재료

밀가루(2), 소금(0.2), 후춧가루(약간)

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