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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오징어오이무침
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오징어오이무침

쫄깃하게 입맛 당기는

뭘 먹어야 할지 고민되는 날은 매콤새콤한 음식이 제격이죠.
오징어와 오이를 양념에 무쳐 내면 입맛 돌아오는 건 시간 문제!
밥 반찬은 물론 간단한 술 안주로도 손색없어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

오징어(1마리), 오이(1개)

양념

소금(0.3)

양념장

고춧가루(1)+식초(2)+올리고당(1.5)+고추장(2)+
통깨(0.3)+다진 마늘(0.3)

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