오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 감자간장조림
  • 8226
  • 5
  • 35

감자간장조림

바로 조려 따끈하게 먹는

포근하게 씹히는 감자간장조림은 쉽고 빠르게
만들 수 있는 식탁의 단골 메뉴죠. 방금 만든 감자조림으로
가족들에게 따뜻한 온기를 전하세요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(2개), 양파(1개), 풋고추(2개)

양념장

설탕(1)+간장(3)+다진 파(0.5)+다진 마늘(0.3)+
참기름(0.3)+후춧가루(약간)

양념

통깨(0.2), 물엿(1)

한줄댓글
댓글남기기