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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 열무김치
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열무김치

아삭아삭 시원해

아삭한 식감에 개운한 맛이 일품인 열무김치는
날씨가 더워지면 생각나는 대표적인 음식이죠. 칼칼한 열무김치를
밥에 넣고 슥삭슥삭 비비면 마다할 사람이 없겠죠?
열무냉면이나 비빔밥 등 다양한 요리로도 즐겨보세요!
재료7인분 밥숟가락계량법

필수재료

열무(1단=2kg), 밀가루(6), 양파(½개), 쪽파(5대),
청양고추(2개), 붉은고추(8개), 마늘(8쪽), 생강(1쪽)

절임용 소금물

천일염(1½컵)+물(10컵)

국물용 소금물

소금(1)+물(3컵)

양념

설탕(4), 고춧가루(½컵), 멸치액젓(4/5컵)


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